В ноябре прошлого года Министерство образования и науки Кыргызской Республики, при технической поддержке ВПП ООН и российским Институтом отраслевого питания запустили конкурс среди поваров школьных столовых по всей стране.
Конкурс проводился в несколько этапов. Отборочный — все желающие повара школьных столовых присылали рассказы о том, как пришли в свою профессию. Областной — 35 авторов самых уникальных и интересных историй придумывали рецепт нового блюда для школьного питания. Финал — 5 авторов самых оригинальных рецептов с интересным исполнением стали финалистами: Павлова Наталья (Иссык-Кульская область), Базаркулова Анара (Таласская область), Жумаева Чынара (Ошская область), Абдуллина Амина (Чуйская область), Ибыкеева Клара (Чуйская область)
Победители будут приглашены на финальное мероприятие, которое состоится в Бишкеке. В программе финала конкурсантов ожидает викторина на знание требований к приготовлению блюд для школьного питания, а также кулинарный поединок, который позволит раскрыть весь потенциал повара и его мастерство. Эти испытания помогут выявить лучшего школьного повара 2020 года. Среди членов жюри, которым достанется почетная ответственность выбора, будут как профессиональные технологи и повара, так и те, ради кого и организуют школьное питание — ученики младших классов.
Главная идея конкурса — повысить престиж профессии школьного повара, а также вдохновить школьных поваров совершенствовать свое профессиональное мастерство. Лучших из лучших ждут приятные подарки, овации зрителей и почетные грамоты!
«Оптимизация школьного питания в КР»
«Оптимизация школьного питания в КР»
Разработано : Colibri Studio