С 29 февраля по 01 марта в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области 16 школьных поваров и кухонных работников обучались правилам организации горячего питания.
В результате двухдневного экспресс-тренинга школьные повара освоили навыки составления разнообразного и питательного школьного меню, правила техники безопасности, организации рабочего места повара, санитарные правила и нормы, учились готовить салаты, горячие блюда и выпечку по всем правилам школьного питания.
В завершении тренинга участники дегустировали приготовленные блюда, чтобы понять и разобрать допущенные ими ошибки, а заодно изучить разнообразие блюд, которые повара могут готовить для учащихся своих школ.
Ежегодно Министерство образования и науки Кыргызской Республики, при технической поддержке ВПП ООН в Кыргызстане и Института отраслевого питания (Россия) проводят тренинги для поваров и кухонных работников школ, в которых предоставляют горячее питание.
В 2019 году провели 12 тренингов для 186 школьных поваров по всей Кыргызской Республике.
Тренинги проводятся на кыргызском языке с использованием учебных материалов, утвержденных Министерством образования и науки Кыргызской Республики.
«Оптимизация школьного питания в КР»
«Оптимизация школьного питания в КР»
Разработано : Colibri Studio