С 2013 года Министерство образования и науки Кыргызской Республики, при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) проводят Программу по оптимизации школьного питания в стране.
Министерство образования и науки Кыргызской Республики разработало устойчивую, эффективную модель горячего питания в школах, которая сейчас постепенно внедряется Правительством во все школы страны.
В рамках программы дети каждый учебный день получают горячее блюдо (суп или кашу), свежую выпечку и компот. Школьные кухни оснащают современным оборудованием, а для школьных поваров проводят тренинги по повышению квалификации.
«Мы хотим, чтобы все младшеклассники в Кыргызстане имели доступ к качественным и питательным горячим обедам круглый год. Школьное питание влияет на общий процесс развития ребенка, создает более благоприятную образовательную атмосферу, что является ключевым фактором будущего экономического развития регионов и страны в целом» Министр образования и науки Кыргызской Республики, Исаков Каныбек Абдуваситович.
Реализация организации горячего питания в школах.
Основные цифры и факты.
https://drive.google.com/file/d/1lfgeeubBizBbFmfWtoxu7NzdQp8dvlZA/view
«Оптимизация школьного питания в КР»
«Оптимизация школьного питания в КР»
Разработано : Colibri Studio